<video id="9roh8"><mark id="9roh8"></mark></video>

  • <ins id="9roh8"><big id="9roh8"></big></ins>

        <b id="9roh8"><address id="9roh8"></address></b>
        <source id="9roh8"></source>
        <b id="9roh8"><tr id="9roh8"></tr></b>
        <b id="9roh8"><tr id="9roh8"></tr></b>
        全国

        热门城市 | 全国 北京 上海 广东

        华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

        东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

        华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

        华中地区 | 河南 湖北 湖南

        西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

        西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

        华南地区 | 广东 广西 海南

        • 微 信
          高考

          关注高考网公众号

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考资讯

        首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 英语高频考点 > 高考英语动词及动词短语考点

        高考英语动词及动词短语考点

        2021-09-25 17:31:59高考网整理

        高考英语动词及动词短语考点

         

          高频考点一  动词词义辨析

          例1.(2019·江苏卷)A city is the product of the human hand and mind, ________ man’s intelligence and creativity.

          A.resembling     B.reflecting

          C.reviewing     D.restoring

          【答案】B

          【解析】考查动词辨析。句意:城市是人的手和思想的产物,它反映了人类的智慧和创造力。resemble“看起来像”;reflect“反映”;review“检查”;restore“恢复”。

          【举一反三】【2018·江苏】22. Kids?shouldn’t?have?access?to?violent?films?because?they?might?_______ the?things?they see.

          A. indicate    B. investigate

          C. imitate    D. innovate

          【答案】C

          【解析】考查动词词义辨析及语境理解。句意:孩子不应该接触暴力电影,因为他们也许会模仿他们所见的事情。A. indicate指示;B. investigate调查;C. imitate模仿;D. innovate改革。故选C。

          【变式探究】When the time came to make the final decision for a course , I decided to apply for the one that ______my interest.

          A. limited        B. reserved         C. reflected          D. spoiled

          【答案】C

          【解析】句意:当最后决定课程的时候到了,我决定申请能反映我兴趣的课程。A.限制;B.保留;C.反映,反射;D.宠坏。故选C。

          【变式探究】While intelligent people can often ______ the complex, a fool is more likely to complicate the simple.

          A.sacrifice      B.substitute

          C.simplify      D.survive

          【答案】C

          【解析】句意:聪明的人常常能把复杂的事情简单化,而愚蠢的人更可能把简单的问题复杂化。根据句意可知,这里用simplify与后面的the simple对应,the complex与后面的complicate呼应。sacrifice“牺牲”;substitute“代替”;survive“幸存”。

          【举一反三】A good listener takes part in the conversation, ________ ideas and raising questions to keep the talk flowing.

          A.realizing      B.copying

          C.offering      D.misunderstanding

          【答案】C

          【解析】句意:善于倾听的人在谈话的时候,往往会提出想法和问题,从而使得谈话能流畅地进行下去。offer“提供,主动提出”,符合句意。realize“意识到”;copy“复制”;misunderstand“误解”。

          高频考点二  动词短语辨析

          例2.(2019·江苏卷)More wind power stations will ________ to meet the demand for clean energy.

          A.take up     B.clear up

          C.hold up     D.spring up

          【答案】D

          【解析】考查动词短语辨析。句意:为了满足清洁能源的要求,更多的风力发电站将涌现出来。take up“占据,从事”;clear up“清理”;hold up“举起,阻碍”;spring up“迅速出现,突然兴起”。

          【举一反三】【2018·天津】At first Robert wouldn't let his daughter go diving, but eventually he___________ as she was so confidence about her skills.

          A. gave in    B. dressed up

          C. broke in    D. turned up

          【答案】A

          【解析】考查动词短语词义辨析及语境理解。句意:起初,罗伯特不愿让他女儿去潜水,但最终他让步了,因为她对她的技能是如此的有把握。A. gave in屈服,让步;B. dressed up打扮;C. broke in闯入;打断;D. turned up出现。根据转折词but及原因as she was so confident about her skills.可知,最终他让步了。故选A。

          【变式探究】(2017?天津)Mr. and Mrs. Brown would like to see their daughter _____, get married, and have kids.

          A. settled down    B. keep off    C. get up    D. cut in

          【答案】A

          【解析】句意:布朗先生和夫人想要看到他们的女儿安顿下来,结婚生子。A.安顿下来;B.远离;C起床;D.擦嘴。根据句意,故选A。

          【变式探究】Many businesses started up by college students have________thanks to the comfortable climatefor business creation

          A.fallen off    B.    taken off    C.    turned off    D.    left off

          【答案】B

          【解析】考查动词短语辨析。短语fall off跌落,下降;take off起飞,成功,受欢迎;turn off关闭;leave off停止,中断;句意:由于良好的创业环境,很多大学生创办的生意都很成功。根据句意可知B正确。

          【变式探究】Mother always complains that children ________ their shoes very quickly.

          A.find out      B.wash out

          C.wear out      D.set out

          【答案】C

          【解析】句意:母亲总是抱怨孩子们的鞋很快就穿破了。wear out“用坏,(使)磨损”,符合语境。find out“查明”;wash out“把……洗掉”;set out“启程,动身”。

          【举一反三】Butterflies ________ a sweet liquid produced by flowers, which bees and other insects collect.

          A.carry on      B.feed on

          C.put on      D.focus on

          【答案】B

          【解析】句意:蝴蝶以花产生的一种甜甜的液体为食,蜜蜂和别的昆虫则采集这种液体。carry on“继续”;feed on“以……为食物”;put on“上演,穿上”;focus on“集中(注意力、精力等于……上)”。根据句意可知应选B。

          高频考点三  动词(短语)的熟词生义

          例3.The two countries are going to meet to ________ some barriers to trade between them.

          A.make up         B.use up

          C.turn down     D.break down

          【答案】D

          【解析】考查动词短语辨析。句意:这两个国家将要会面以扫除两国之间的贸易障碍。make up“组成,构成,编造,虚构,和解”;use up“用完,用光”;turn down“拒绝,调低”;break down常见熟义:分解,出故障;生义:扫除(障碍),清除(困难),失败。根据句中的关键词meet(会面)以及barriers(障碍)可知是扫除障碍。

          【举一反三】Shakespeare’s writing is still popular today.It has really ________ the test of time.

          A.failed     B.stood

          C.taken     D.conducted

          【答案】B

          【解析】考查动词辨析。句意:莎士比亚的作品当今依旧很受欢迎,它的确经受住了时间的检验。根据前一句“Shakespeare’s writing is still popular today.”可推知,后一句意为“莎士比亚的作品经受住了(stood)时间的检验”。Stand常见熟义:站立,位于;生义:经受住,容忍,忍受。Stand the test of time经受住了时间的检验,故选B项。

          【变式探究】The athlete‘s years of hard training ________when she finally won the Olympic gold medal in the 2016 Olympics in Rio De Janeiro.

          A.went on     B.got through

          C.paid off      D.ended up

          【答案】C

          【解析】考查动词短语辨析。句意:当这个运动员最终在2016年里约热内卢奥运会上获得奥运会金牌时,她多年的刻苦训练总算得到了回报。Pay off熟义为“还清”,生义为“取得成功,奏效”,符合句意;go on“继续下去”;get through“完成,处理”;end up“最终处于……”。

          【举一反三】We all agreed that the cottage would ________a perfect holiday home for the family.

          A.make     B.turn

          C.take       D.have

          【答案】A

          【解析】考查动词辨析。句意:我们都认为这幢小别墅非常适合全家度假时居住。make在此为熟词生义,表示“适合做,宜用作”,符合题意。

          1.(2019·江苏卷)A city is the product of the human hand and mind, ________ man’s intelligence and creativity.

          A.resembling     B.reflecting

          C.reviewing     D.restoring

          【答案】B

          【解析】考查动词辨析。句意:城市是人的手和思想的产物,它反映了人类的智慧和创造力。resemble“看起来像”;reflect“反映”;review“检查”;restore“恢复”。

          2.(2019·江苏卷)More wind power stations will ________ to meet the demand for clean energy.

          A.take up     B.clear up

          C.hold up     D.spring up

          【答案】D

          【解析】考查动词短语辨析。句意:为了满足清洁能源的要求,更多的风力发电站将涌现出来。take up“占据,从事”;clear up“清理”;hold up“举起,阻碍”;spring up“迅速出现,突然兴起”。

          3.(2019·天津卷)Kate heard a man’s voice in the background, but she couldn’t ________ what he was saying.

          A.set aside     B.take back

          C.make out     D.keep off

          【答案】C

          【解析】考查动词短语辨析。句意:凯特听到背景中有一个男人的声音,但是听不清他在说什么。A项意为“暂不考虑”;B项意为“收回”;C项意为“听清”;D项意为“使避开”。结合语境可知,应选C。
         

        [标签:高考英语 高频考点]

        分享:

        高考院?(挑大学·选专业,一步到位。

        高考院?(挑大学·选专业,一步到位。

        高校分数线

        专业分数线

        • 欢迎扫描二维码
          关注高考网微信
          ID:gaokao_com

        • 👇扫描免费领
          近十年高考真题汇总
          备考、选科和专业解读
          关注高考网官方服务号


        澳门黄大仙选一肖一码37b
        白小姐四肖必选期期准234288 2021年澳门正版免费资料全新 2021香港一肖中特期期准 澳门正版精准免费资料大全2021 管家婆白小姐四肖期期中特 香港免费资料大全正版长期 2021一码一肖100准确香港 493333王中王手机开奖结果 84|995澳门论坛资料大全一 管家婆白小姐四肖必选2021年 六肖中特期期准100 管家婆白小姐四肖期期中特 天下彩与天下空彩免费资料大全 香港4887最快开奖结果现场直播 澳门今晚开一肖 香港最准王中王马开 彩图图库?黑白图库 管家婆精选六肖期期准630 今晚必中一码一肖2021 管家婆白小姐四肖精选期期准930 白小姐四肖必选期期准234288 2021年澳门正版免费资料全新 2021香港一肖中特期期准 澳门正版精准免费资料大全2021 管家婆白小姐四肖期期中特 香港免费资料大全正版长期 2021一码一肖100准确香港 493333王中王手机开奖结果 84|995澳门论坛资料大全一 管家婆白小姐四肖必选2021年 六肖中特期期准100 管家婆白小姐四肖期期中特 天下彩与天下空彩免费资料大全 香港4887最快开奖结果现场直播 澳门今晚开一肖 香港最准王中王马开 彩图图库?黑白图库 管家婆精选六肖期期准630 今晚必中一码一肖2021 管家婆白小姐四肖精选期期准930 白小姐四肖必选期期准234288 2021年澳门正版免费资料全新 2021香港一肖中特期期准 澳门正版精准免费资料大全2021 管家婆白小姐四肖期期中特 香港免费资料大全正版长期 2021一码一肖100准确香港 493333王中王手机开奖结果 84|995澳门论坛资料大全一 管家婆白小姐四肖必选2021年 六肖中特期期准100 管家婆白小姐四肖期期中特 天下彩与天下空彩免费资料大全 香港4887最快开奖结果现场直播 澳门今晚开一肖 香港最准王中王马开 彩图图库?黑白图库 管家婆精选六肖期期准630 今晚必中一码一肖2021 管家婆白小姐四肖精选期期准930