<video id="9roh8"><mark id="9roh8"></mark></video>

  • <ins id="9roh8"><big id="9roh8"></big></ins>

        <b id="9roh8"><address id="9roh8"></address></b>
        <source id="9roh8"></source>
        <b id="9roh8"><tr id="9roh8"></tr></b>
        <b id="9roh8"><tr id="9roh8"></tr></b>
        全国

        热门城市 | 全国 北京 上海 广东

        华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

        东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

        华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

        华中地区 | 河南 湖北 湖南

        西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

        西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

        华南地区 | 广东 广西 海南

        • 微 信
          高考

          关注高考网公众号

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考资讯

        首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 英语高频考点 > 高考英语形容词和副词考点讲解

        高考英语形容词和副词考点讲解

        2021-09-25 17:40:09高考网整理

        高考英语形容词和副词考点讲解

         

          高频考点一   形容词、副词的基本用法

          例1.(2019·江苏卷)Unlike traditional gyms, app-backed gyms offer people ________ options to exercise.

          A.casual     B.regular

          C.flexible     D.tight

          【答案】C

          【解析】考查形容词辨析。句意:与传统健身房不同,有软件支持的健身房为人们提供了灵活的锻炼选择。casual“随便的”;regular“有规则的”;flexible“灵活的”;tight“紧的”。

          【变式探究】(2018·江苏卷)Despite the poor service of the hotel, the manager is ________ to invest in sufficient training for his staff.

          A.keen     B.reluctant

          C.anxious     D.ready

          【答案】B

          【解析】考查形容词。句意:尽管这家旅馆服务差,但是经理却不愿投资对员工进行足够的培训。reluctant“不情愿的,勉强的”符合句意。

          【变式探究】Fathers’ love for their kids seems to be a bit strict and tough; ________, mothers’ love seems to be loving and caring.

          A.anyway     B.meanwhile

          C.moreover     D.otherwise

          【答案】B

          【解析】考查副词辨析。句意:父亲对孩子的爱似乎有点严厉和强硬;相比之下,母亲的爱似乎是富有爱心和体贴的。meanwhile“与此同时,对比之下”,符合语境。anyway“尽管,而且”;moreover“此外,而且”;otherwise“除此之外,否则”。

          高频考点二  形容词、副词的比较等级用法

          例1.It may not be a great suggestion. But before ________ is put forward, we’ll make do with it.

          A.a good one             B.a better one

          C.the best one      D.a best one

          【答案】B

          【解析】句意:它或许不是一个好建议,但在更好的建议被提出之前,我们先凑合一下。此处暗含比较,表示“一条更好的建议”,是泛指,故选B。

          【变式探究】I think watching TV every evening is a waste of time — there are ________ meaningful things to do.

          A.less      B.more

          C.the least      D.the most

          【答案】B

          【解析】句意:我认为每天晚上看电视是浪费时间,因为有更有意义的事可以去做。根据句意可知,此处应用meaningful的比较级形式,故选B。

          【举一反三】This is by far ________ movie that I have ever seen.

          A.an inspiring      B.a much inspiring

          C.the most inspiring      D.the more inspiring

          【答案】C

          【解析】句意:这是我曾看过的最鼓舞人心的电影了。by far 中用于修饰形容词或副词的比较级或最高级。根据that从句的描述可知,应该选择C项,即用最高级形式。D项,“the+比较级”常常要与由of构成的短语连用。

          高频考点三  形容词、副词辨析

          例3.【2018·江苏】Despite the poor service of the hotel, the manager is _______ to invest in sufficient training for his staff.

          A. keen      B. reluctant

          C. anxious    D. ready

          【答案】B

          【解析】考查形容词词义辨析及语境理解。句意:尽管旅馆服务不好,经理还不愿投入为员工提供足够的培训。A. keen敏锐的;B. reluctant不情愿的;C. anxious渴望的;D. ready准备好的。故选B。

          【举一反三】(2017?天津)—I want to see Mr. White. We have an appointment.

          —I’m sorry, but he is not ________ at the moment, for the meeting hasn’t ended.

          A. busy    B. active    C. concerned    D. available

          【答案】D

          【解析】句意:--我想见怀特先生,我们有约。--对不起,他现在没空,因为会议还没有结束。A.忙碌;B.积极,活跃;C关心;D.有空。根据语境,故选D。

          【变式探究】David is ________ animal fur, so he won’t visit anyone who has cats or dogs in the house.

          A.curious about      B.allergic to

          C.satisfied with      D.fond of

          【答案】B

          【解析】(be) curious about“对……好奇的”;(be) allergic to“对……过敏的”;(be) satisfied with“对……满意的”;(be) fond of“喜欢”。根据空格后面的so he won’t visit anyone who has cats or dogs in the house可知,戴维对动物皮毛“过敏”。

          【变式探究】The Forbidden City attracts a ________ stream of visitors every day, especially during national holidays.

          A.constant      B.main

          C.powerful      D.shallow

          【答案】A

          【解析】句意:紫禁城每天都吸引着络绎不绝的游客,特别是在国庆节期间。A constant stream of visitors表示“络绎不绝的游客”。Constant“持续不断的”,符合句意。Main“主要的”;powerful“强有力的”;shallow“浅的”。

          【举一反三】Tony can hardly boil an egg, still ________ cook dinner.

          A.less      B.little

          C.much      D.more

          【答案】A

          【解析】句意:托尼几乎不会煮鸡蛋,更何况做饭呢。still less意为“何况,更不用说”,符合句意。

         

        [标签:高频考点 高考英语]

        分享:

        高考院?(挑大学·选专业,一步到位。

        高考院?(挑大学·选专业,一步到位。

        高校分数线

        专业分数线

        • 欢迎扫描二维码
          关注高考网微信
          ID:gaokao_com

        • 👇扫描免费领
          近十年高考真题汇总
          备考、选科和专业解读
          关注高考网官方服务号


        澳门黄大仙选一肖一码37b
        白小姐四肖必选期期准234288 2021年澳门正版免费资料全新 2021香港一肖中特期期准 澳门正版精准免费资料大全2021 管家婆白小姐四肖期期中特 香港免费资料大全正版长期 2021一码一肖100准确香港 493333王中王手机开奖结果 84|995澳门论坛资料大全一 管家婆白小姐四肖必选2021年 六肖中特期期准100 管家婆白小姐四肖期期中特 天下彩与天下空彩免费资料大全 香港4887最快开奖结果现场直播 澳门今晚开一肖 香港最准王中王马开 彩图图库?黑白图库 管家婆精选六肖期期准630 今晚必中一码一肖2021 管家婆白小姐四肖精选期期准930 白小姐四肖必选期期准234288 2021年澳门正版免费资料全新 2021香港一肖中特期期准 澳门正版精准免费资料大全2021 管家婆白小姐四肖期期中特 香港免费资料大全正版长期 2021一码一肖100准确香港 493333王中王手机开奖结果 84|995澳门论坛资料大全一 管家婆白小姐四肖必选2021年 六肖中特期期准100 管家婆白小姐四肖期期中特 天下彩与天下空彩免费资料大全 香港4887最快开奖结果现场直播 澳门今晚开一肖 香港最准王中王马开 彩图图库?黑白图库 管家婆精选六肖期期准630 今晚必中一码一肖2021 管家婆白小姐四肖精选期期准930 白小姐四肖必选期期准234288 2021年澳门正版免费资料全新 2021香港一肖中特期期准 澳门正版精准免费资料大全2021 管家婆白小姐四肖期期中特 香港免费资料大全正版长期 2021一码一肖100准确香港 493333王中王手机开奖结果 84|995澳门论坛资料大全一 管家婆白小姐四肖必选2021年 六肖中特期期准100 管家婆白小姐四肖期期中特 天下彩与天下空彩免费资料大全 香港4887最快开奖结果现场直播 澳门今晚开一肖 香港最准王中王马开 彩图图库?黑白图库 管家婆精选六肖期期准630 今晚必中一码一肖2021 管家婆白小姐四肖精选期期准930